꼼장어 소금구이 | 꼼장어 양념구이 | 꼼장어수육

무기력한 하루를 힘차게 꿈틀거리게
하는 자연산 꼼장어

불 위로 꼼장어가 올려지자 힘차게 꿈틀거리며 움직인다. 간신히 부여잡은 철망 사이로 불씨가 흩날리며 꼼장어의 힘과 신선함이 전달된다.
자갈치 꼼장어는 30년 넘게 마산에서 식당 운영을 하는 형을 이어서 창원에서 2호점을 내고 11년째 식당을 운영하고 있다. 자갈치 꼼장어는 제주도에서 잡은 자연산 꼼장어를 사용하고 있다. 싱싱하고 질기지 않은 맛이 일품이다. 형제가 같은 식당을 운영하여 생기는 큰 장점은 꼼장어를 함께 받다 보니 더 좋은 상품을 빨리 받아 손님상에 올릴 수 있어서 좋다고 한다.
자갈치 꼼장어는 원재료의 맛을 잘 살리기 위해 가스불이 아닌 숯불로 요리되어 진다. 주방에서 1차 조리 후 손님의 테이블에 있는 숯불 위로 올려지는데 손님들께서
편안하고 따뜻하게 드실 수 있어서 좋아하신단다. 담백한 소금구이를 드신 후 칼칼하고 매콤한 양념구이를 드시고 밥을 볶아 드시는 것을 추천한다.
오늘 하루 무기력했다면 기력보강과 회복에 많은 도움을 주는 고단백 음식이자 최고의 보양식인 꼼장어는 어떨까?