낙지된장 | 생고기두루치기 | 통김치찌개

주연과 조연의 경계가 없는
윤호네 요리

무의 고단함과 긴장, 모든 것을 내려놓고 하루의 가장 기쁜 순간 중 하나는 단연 식사 시간일 것이다. 10년째 운영 중인 윤호네식당은 주변의 직장인 손님들이 많이 찾는 오아시스 같은 곳이다. 메뉴로는 낙지볶음과 낙지볶음과 돼지두루치기를 특히 많이 찾는데 이직한 회사원 손님 중에 이 맛을 못 잊어 일부러 발걸음을 옮겨 찾아온다고도 한다.
음식에 일절 조미료를 사용하지 않으며 김치도 직접 담근다. 김치는 찌개의 시원한 맛을 위해 반찬용, 찌개용으로 나눠 담그고 숙성시킨다. 육개장에 들어가는 육수도 고추기름은 사용하지 않고 사골 육수만을 내어 담백하고 진한 맛을 낸다. 윤호네식당은 솔직하고 건강한 재료로 완벽한 집밥을 대접하고 있다.
단골 한분 한분 모두가 감사하다는 셰프님은 오랫동안 건강하게 한결같은 요리로 대접하고 싶다고 한다.